Ошибки в уходе за кожей лица

Чтобы кожа лица выглядела гладкой и привлекательной, подольше сохраняла молодость, здоровый оттенок и сияющий блеск – необходимо соблюдать правила и не допускать ошибок в процессе ухаживания за ней.

 

Многие женщины неосознанно ошибаются при выборе методов и средств для очищения нежных участков эпидермиса. А ведь по состоянию лица часто видно, что за ним ухаживают неправильно.

 

Рассмотрим распространенные ошибки, которые допускаются при уходе за кожей лица.

 

Умывание обычным мылом и горячей водой

Многие полагают, что умываясь мылом, не только очищают кожу, но и подсушивают ее. Особенно этим злоупотребляют обладатели жирной проблемной кожи.

 

На самом деле компоненты, из которых изготавливается мыло, разрушительно действуют на нежный слой кожного покрова лица, нарушают баланс влаги в клетках и ускоряют процесс их старения.

 

То же самое касается горячей воды. Под ее воздействием широко открываются поры, из-за чего эпидермис становится более уязвимым к воспалениям, появлению угрей, покраснений и сыпи.

 

Умывать лицо рекомендуется исключительно теплой водой и специально подобранными по типу кожи косметическими средствами.

 

Недостаток увлажнения и питания

Молодую кожу также необходимо увлажнять и питать, как и зрелую. Этим правилом часто пренебрегают, используя средства, которые не соответствую типу кожного покрова или имеют другое предназначение.

 

В комплекте по уходу за кожей лица в разных возрастных периодах рекомендуется иметь средства для умывания с эффектом увлажнения, а также два крема – дневной увлажняющий и ночной для питания. Альтернативной заменой послужит только универсальный аналог с защитным эффектом 24-часового действия.

 

Частое использование скрабов

С помощью скрабирующих средств можно очистить верхний слой кожного покрова от остатков жира, загрязнений и отшелушенных частичек. Скрабы помогают сделать лицо более чистым, если пользоваться ими один или максимум два раза в неделю. 

 

Частое использования таких косметических продуктов приводит к серьезным повреждениям кожного покрова, появлению покраснений, жжения и стянутости.

 

Использование тоника не по назначению

Некоторые женщины предполагают, что тоником необходимо часто освежать лицо, чтобы поддерживать здоровый вид кожи. Но это предположение ошибочное.

 

Тонизирующие средства на самом деле служат дополнением к гелям и пенкам для умывания. Они помогают закрывать очищенные поры. 

 

Использовать тоник можно максимум  два раза в день – во время утреннего и вечернего умывания.

 

Для освежения кожи лица на протяжении дня лучше использовать специальные мисты или термальную воду.

Пренебрежение солнцезащитными средствами 

Отсутствие в комплекте по уходу за лицом средств с SPF-защитой от солнца и отказ от их применения приводит к преждевременному старению кожи, разрушения ее верхнего слоя, появлению хронических раздражений, покраснений и пигментации.

 

Косметикой с SPF-фильтрами рекомендуется пользоваться не только жарким летом, но и в течение весны и осени, когда солнечные лучи еще не ослабли и кожа попадает под их регулярное воздействие. Лучше запастись кремами с разными уровнями защиты. 

 

Весной и осенью подойдут средства с солнцезащитным фильтром SPF-20. При ярком летнем солнце лучше использовать вариант с защитным фильтром от солнца SPF-50.

 

Нерегулярный уход за кожей вокруг глаз

Кожа вокруг глаз считается нежнее и чувствительней, чем кожа лица. Первые признаки старения проявляются именно на ее поверхности.

 

Многие женщины полагают, что смывающего средства для декоративной косметики достаточно, чтобы привести эту зону лица в порядок. И часто пренебрегают покупкой качественного крема для кожи вокруг глаз. 

 

Незащищенный, подверженный воздействию окружающей среды и влиянию декоративной косметики кожный покров век стареет в разы быстрее, если не проявлять к нему должного внимания по уходу. 

 

Поэтому средство для увлажнения нежных зон вокруг глаз должно всегда присутствовать в косметичке.

 

Выдавливание прыщей 

Привычка давить угри и комедоны пальцами на неподготовленной коже может привести к серьезным дерматологическим заболеваниям. В таких условиях риск занести инфекцию всегда есть.

 

Поэтому процедуру удаления прыщей лучше проводить у косметолога.

 

Нежелание посещать косметолога

Регулярно ходить к косметологу на всевозможные процедуры не обязательно, если состояние кожи  этого не требует. Но посещать его раз в несколько месяцев ради консультации и плановой проверки стоит.

 

Специалисты по уходу за кожей быстро определяют проявления каких-либо нарушений, и помогают предотвратить осложнения заболеваний на ранних стадиях.

 

С возрастом к косметологу на консультацию стоит ходить чаще.

Оставьте комментарий