Уход за кожей лица

Состояние кожи лица может рассказать много о ее владелице. И не только о возрасте, как думают многие, но и о ее способе жизни.

 

Существует также мнение, что продолжительность женской молодости зависит от генетики. Но косметологи ежедневно опровергают это суждение, разрабатывая новые способы и специальные средства по уходу, которые помогают сохранить молодой и упругой надолго кожу лица.

 

Сейчас предотвратить процесс старения эпидермиса можно двумя способами: с помощью регулярного и комплексного ухода косметическими средствами в домашних условиях или с помощью специальных процедур в салонах красоты.

 

Первый способ более простой и приятный. Подходит для применения в домашних условиях. С его помощью результат достигается естественным путем и остается надолго. Нужно только регулярно следовать правилам. 

 

Второй способ — быстрый, но болезненный. Он позволяет получить ожидаемый эффект сразу, но через некоторое время требует повторения, иначе кожа возвращается в изначальное состояние.

 

Но, прежде, чем приступить к выбору средств и способов по уходу, необходимо точно определить тип кожи, для которой они будут подбираться.

 Как определить тип кожи?

Чтобы правильно подобрать систему ухода для кожи — не обязательно идти к косметологу. Достаточно выяснить, по каким признакам определяется состояние эпидермиса.

 

В косметологии выделяют 5 типов кожи лица:

  • нормальная — устойчива к переменам климата, без глубоких пор и жирного блеска, имеет равномерный оттенок, эластичность и упругость;
  • жирная — отличается наличием широких пор, обильного блеска, черных точек, угрей, пигментации;
  • сухая — шероховатая, стянутая, бледная, с узкими порами, иногда шелушится и покрывается микротрещинами;
  • комбинированная — жирный блески и угри выражены в зоне лба, носа и подбородка, в то время как сухость может проявляться на щеках и в височной зоне;
  • чувствительная — тонкая, реагирует на внешние климатические и физические воздействия.

Правила поэтапного умывания лица

Косметологи разработали систему ухода за лицом, которая включает три этапа:

  • очищение и умывание;
  • тонизирование;
  • увлажнение и питание.

По такому принципу, в независимости от типа кожи, процедуру рекомендуется делать ежедневно — утром и вечером.

 

Очищение и умывание

Прежде чем приступить к процессу умывания, необходимо очистить кожу от остатков макияжа. Чаще эту процедуру делают вечером при подготовке ко сну. Утром очищающее средство использовать необязательно.

 

Процесс очистки макияжа должен быть комфортным. Косметическое средство для удаления декоративной косметики считается качественным, если легко убирает ее без давления на кожу.

 

Подходящий вариант — гидрофильный бальзам Gaston Sherbet Cleansing Balm. При очистке он не разрушает липидный барьер, очищает поры, удаляет демакияж простыми движениями. Рекомендуется для использования женщинам с разными типами кожи .

 

После очищения следует процесс умывания. Чтобы сохранить здоровье и молодость кожи, а также поддерживать ее в нормальном состоянии — умываться водой недостаточно. Лучше использовать специальное средство, которое открывает и очищает поры.

 

Для каждого типа кожного покрова можно подобрать индивидуальный продукт первоэтапного очищения: мусс, гель, пенку или крем. Но подбирать что-то под определенный тип кожи без консультации дерматолога сложно.

 

Поэтому лучше остановить выбор на универсальном средстве, которое благодаря щадящей текстуре, подходит для всех типов кожи.

 

Например, пенка-гель для умывания Derma Clear micro phfoam от Dr. Jart – отличное средство, которое оправдывает стоимость, и считается результатом исследований дерматологов. Поэтому идеально подходит для женщин разного возраста и с любой, даже чувствительной кожей. Результат становится заметен уже в первые месяцы использования.

Тонизирование

 

Если во время умывания пенкой или муссом поры открываются и очищаются, то закрыть их, прибавить упругости и освежить кожу поможет тоник. В коллекциях современной косметики для умывания можно выбрать множество разнообразных тонизирующих средств, которые адаптированы под разные типы кожи.

 

Также есть специальные комбинированные тоники с эффектом пилинга, которые разработаны для ухода за проблемными видами кожи. В отличие от универсальных тонизирующих косметических продуктов они намного быстрее нормализуют процессы восстановления, сужают поры, убирают остатки жира с поверхности кожного покрова лица.

 

Одним из быстродействующих средств считается пилинг-тоник с фруктовыми кислотами Elizavecca Hell-Pore Clean up aha Fruit Toner. Его также можно назвать универсальным. Это средство не только нормализует работу сальных желез, но и снимает воспаление. Также его можно использовать для комбинированной кожи.  Щадящая формула благоприятно воздействует на сухие или чувствительные участки лица, и на воспалительные процессы Т-зоны одновременно.

 

Увлажнение и питание

После очищения, умывания и тонизированная, когда поры глубоко очищены и закрыты, кожу необходимо увлажнить и насытить питательными элементами. Для этого существует ряд разнообразных средств, которые рекомендуется использовать во время утреннего и вечернего ухода.

 

На третьем этапе важно уделять внимания не только коже лица, но и коже вокруг глаз. Она очень тонкая, на ней быстрее появляются морщины. Но это неприятное следствие можно предотвратить, если уделять должное внимание уходу.

 

После переутомлений и стрессов при утреннем пробуждении у женщин разного возраста появляются под глазами темные круги. Маскировать их тональными средствами — это не выход, так как они только маскируют, а не убирают с проблему.

 

Поэтому, если темные круги или вялая кожа по утрам под глазами заметна, тогда стоит попробовать использовать патчи. 

 

К сожалению, не все считают это косметический продукт важным. Поэтому часто ограничивают уход только питательным кремом для век. Но с помощью крема до конца убрать темные круги тоже не получится. Так что, перед его нанесением, все же рекомендуется использовать патчи.

 

Быстрый результат уже в первые дни позволяют получить гидрогелевые патчи с экстрактом розы и пептидами Medi-Peel Hyaluron Rose Peptide 9 Ampoule Eye Patch. Этот продукт корейской косметики убирает темные круги, а также насыщает кожу вокруг глаз необходимыми элементами в комплексе.

 

Через 30-40 минут после использования патчей можно усилить эффект и нанести питательный крем для век.

 

Девушкам до двадцати лет можно использовать легкий гель для кожи вокруг глаз. А вот женщинам постарше рекомендуется крем с эффектом интенсивного увлажнения.

 

Например, омолаживающий крем для век с пептидами MEDI-PEEL Peptide Balance9 Eye Hyaluronic Volume Eye Cream подходит для женщин старше 30 лет. В этот период кожа вокруг глаз только начинает терять свою эластичность, поэтому уже стоит начинать за ней должным образом ухаживать.

 

Для увлажнения и питания лица можно использовать два крема – ночной и дневной по отдельности, или один универсальный – с двойным эффектом действия. 

 

Для жирной и комбинированной кожи лучше подбирать средства с подсушивающим и антивоспалительным действием. А вот к сухой кожей стоит отнестись с большей внимательностью и постараться обеспечить ей круглосуточное полноценное увлажнение.

 

Чтобы быстро справиться с сухостью, стянутостью и шелушением эпидермиса — рекомендуется использовать увлажняющий крем для лица Laneige Water Bank Moisture Cream EX. Опять же продукт корейской косметики. Создан дерматологами по специальной формуле с добавлением натуральных компонентов. Он быстро справляется с дефицитом влаги, возвращает коже эластичность и здоровый привлекательный вид.

 

Женщины старше 30 лет могут использовать крем в комплексе с антиоксидантовой мульти-сывороткой Medi Peel CINDELLA Multi-antioxidant Ampoule, которая обладает омолаживающим и восстанавливающим действием, а также выравнивает тон и устраняет пигментацию.

 

Не менее важно, заботиться о коже в области шеи. Она тонкая и нежная, поэтому склонна к старению намного быстрее нежели кожа лица.

 

Поэтому на этапе увлажнения и питания необходимо также добавить средство для ухода за кожей в области шеи к привычному ежедневному комплексу для питания.

 

Примером эффективного и быстродействующего средства можно назвать подтягивающий крем для шеи с пептидным комплексом MEDI-PEEL Naite Thread Neck Cream, который обладает эффектом лифтинга и уже придаст аккуратный и ухоженный вид зоне в области декольте.

 

В обзоре правил по уходу за кожей приведены примеры самых эффективных косметических средств корейской косметики, которые считаются очень востребованными среди покупателей. Они рекомендуются косметологами, как продукция, подходящая для универсального использования, которая не требует предварительной консультации специалиста. 

Оставьте комментарий